English Русский

Несколько причин быть частью поместной церкви

Дмитрий Жеребненков

Периодически встречаются люди, которые активно говорят о том, что их вера не привязана к какой-либо религиозной организации. Они представляют это как духовное, очень разумное решение. Часто обозначают главную причину – это несовершенства, с которыми люди столкнулись внутри церкви. Часто приводятся тексты, которые, как видят противники церкви, оправдывают их позицию. Однако мы твердо знаем, что есть множество Новозаветных текстов, повелевающих нам жить вместе и служить друг другу. Прочтите этот перечень и ободритесь в том, что быть частью поместной церкви – это здорово!

Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. (Марк. 9:50)

Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. (Иак. 5:9)

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак. 5:16)

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно люби́те друг друга от чистого сердца, (1 Пет. 1:22)

Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. (1 Пет. 4:9)

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1 Пет. 4:10)

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1 Пет. 5:5)

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоанн. 1:7)

И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. (2 Иоанн. 5)

будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; (Рим. 12:10)

Не станем же более судить друг друга, а лучше суди́те о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. (Рим. 14:13)

Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учениюХриста Иисуса, (Рим. 15:5)

И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; (Рим. 15:14)

Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. (Рим. 15:17)

Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. (1 Кор. 11:33)

дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1 Кор. 12:25)

Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. (2 Кор. 13:12)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (Гал. 5:13)

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (Гал. 5:15)

Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал. 5:26)

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал. 6:2)

со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, (Еф. 4:2)

но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф. 4:32)

назидая самих себя (друг друга) псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (Еф. 5:19)

повинуясь друг другу в страхе Божием. (Еф. 5:21)

ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Фил. 2:3)

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его (Кол. 3:9)

снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. (Кол. 3:13)

Итак, утешайте друг друга сими словами. (1 Фесс. 4:18)

Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. (1 Фесс. 5:11)

и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. (1 Фесс. 5:13)

Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. (1 Фесс. 5:15)

Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. (Евр. 10:24)

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр. 10:25)


ОБЪЯВЛЕНИЯ
Продолжайте поддерживать церкви, которые трудятся среди людей, пострадавших от
военных действий в Украине: gfchurch.com/украина/?lang=ru

Текст для совместного заучивания Писания

О, человек! сказано тебе, что—добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Михей 6:8

Ниже перечислены служения и встречи на этой неделе:

  • Четверг (6:30 PM) — детская библейская школа (открыта для всех желающих и обязательна для родителей), затем изучение Библии для всех (Притчи) в 7:30 PM.
  • Воскресные Богослужения:
    • Русскоязычное собрание в 9:00 AM
    • Англоязычное собрание в 11:15 AM

Архив Новостей

Пожертвования

Убедительная просьба ко всем членам церкви продолжать поддерживать церковь финансово, чтобы мы могли своевременно погашать текущие счета и обязательства.

ЧЕКОМ

Посылайте чеки почтой:
Grace Family Church
7031 Watt Ave, N.Highlands, CA, 95660.

или привозите чеки к зданию церкви и опустите в почтовый ящик, который находится на стене здания церкви при входе в офис.

КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

Жертвуйте онлайн используя банковские карточки — Нажмите кнопку «Пожертвовать» ниже.

Пожертвовать

VIA ZELLE

Войдите в свой банк-онлайн.
Выберите «send money with Zelle».
Добавьте [email protected] как получателя. Введите сумму и жертвуйте.

Все пожертвования — TAX DEDUCTIBLE. Благослови вас Господь!