English Русский

Миссионерская Поездка в Польшу

Андрей Кобзарь

Мир вам, дорогие братья и сестры!

Совсем недавно Бог позволил группе из 13 добровольцев отправиться в краткосрочную миссионерскую поездку в Польшу. Мы посетили как Торунь, так и Варшаву. Европа отличается от США тем, что она насыщена средневековой историей. Куда бы вы ни посмотрели, везде есть города, основанные как минимум 500-800 лет назад, а некоторые имеют более чем тысячелетнюю историю. Города в большинстве своем сохранили средневековую архитектуру. Одна из впечатляющих особенностей – это поражающая воображение и завораживающая величавость многочисленных соборов и церквей, построенных столетия назад и сохранившихся до наших дней. Их великолепием можно любоваться часами.

Однако восхищение этими соборами и их архитектурной изысканностью не затмит того факта, что в какой-то момент культ неодушевленных зданий и устройства храмов заменил собой истинное христианское поклонение, переведя его в плоскость поклонения архитектурному облику, а не живому Богу. Много раз во время этой миссионерской поездки я вспоминал книгу Джона Пайпера «Да возрадуются народы». Пайпер начинает книгу этими словами:

«Миссия — не конечная цель церкви. Поклонение. Миссия существует потому, что поклонения нет. Поклонение является конечной целью, а не миссия, потому что Бог является конечной целью, а не человек. Когда этот век закончится, и бесчисленные миллионы избранных падут ниц перед престолом Бога, миссии не будет больше. Это временная необходимость. Но поклонение пребывает вечно».

Он продолжает, излагая тезис своей книги следующими словами:

«Таким образом, поклонение является топливом и целью миссий».

В течение нашей трехнедельной поездки мое сердце было обременено пониманием того, что великолепные здания храмов приносят мало или совсем не приносят славы Богу. В большинстве случаев Бог не почитается внутри этих сооружений так же, как и в жизнях тех, кто живет рядом с этими величественными соборами. Мое сердце наполнилось болью, когда я обнаружил, что по статистике евангельских верующих в Европе насчитывается всего около 2,5% от общего количества населения (evangelicalfocus.com и evangelicalmagazine.com/article/europe-needs-the-gospel/). Эти тревожные цифры представляют реальных людей: 98 из 100 людей в Европе не являются евангельскими христианами. Я верю, что, возможно, среди обывателей есть и истинные христиане, не называющие себя евангелистами. Но это не меняет реальности – практически все люди, с которыми я случайно сталкивался во время этой поездки, не знали Иисуса как своего Спасителя. Все это подчеркивает необходимость миссий. Суровая реальность заключается в том, что менее 3% европейцев находят радость в познании Бога и не удовлетворены только Богом; другими словами, они не живут для славы Христа. Это чувство также отражено в одной из наиболее известных цитат Джона Пайпера:

«Бог больше прославляется в нас, когда мы находим в Нем наибольшее удовлетворение.»

Именно это — движущая сила миссий. Именно поэтому мы отправляемся за границу. Наше искреннее желание — поделиться Благой Вестью о том, что наш Небесный Отец хочет даровать полное удовлетворение нашим голодным и жаждущим душам.

В этом году нам выпала благодать организовать два мероприятия VBS. Первый лагерь прошел в Торуни, Польша. Он был проведен совместно с церковью под руководством пастора Сергея Потапова. Второй лагерь состоялся в Варшаве, в церкви, где служит пастор Иосиф Шеремет. У нас было множество возможностей поделиться нашей верой как с детьми, так и с их родителями. В последний день мы смогли раздать Библии и христианскую литературу, чтобы участники лагеря могли взять их с собой.

Лагерь продолжался 5 дней, каждый из которых был посвящен отдельной теме.

День 1: Бог Велик! Есть только один Бог. Вы не можете создать Бога по своему выбору.

День 2: Бог Всемогущ! Нет ничего слишком трудного для Него.

День 3: Бог Царь! Он властвует над всем творением.

День 4: Бог Эммануил. Это день проповеди Евангелия.

День 5: Бог Верен. Люди могут подвести нас, но Бог никогда не подводит!

Нас очень радовало свидетельство детей и родителей о том, как их касалось Евангелие. Многие дети были поражены, узнав, что существует настоящий Бог, который любит и заботится о них. Духовный голод, который Бог поместил в их сердцах, отражался в вопросах, которые они задавали нашим руководителям групп. В свою очередь, они часто рассказывали, как одночасовых обсуждений в группах не хватало, чтобы ответить на все вопросы детей.

Интересно отметить и то, что родители также были глубоко тронуты свидетельствами своих детей. Некоторые были настолько заинтригованы, что сами присоединились к VBS, выразив желание оставаться рядом с детьми и наблюдать за тем, что мы вместе с детьми учим и обсуждаем. Они с радостью присоединялись ко всем урокам по изучению Библии и групповым занятиям, во время которых у них была возможность слышать Евангелие. Родители говорили, что хотя наш лагерь был более простым в сравнении с другими лагерями, в которых их дети участвовали, однако в этот раз их дети возвращались домой с VBS более наполненными знаниями и радостными. Им было интересно узнать, что вызвало такой восторг у их детей.

Целью нашей команды было не только проповедование Евангелия; мы также стремились обучить местные команды тому, чтоб они могли самостоятельно организовывать в будущем подобные лагеря. Мы тесно сотрудничали с молодежью и взрослыми в обеих локациях, проводя обучающие сессии. Энтузиазм местной молодежи в служении Господу был очевиден, и ребята с усердием стремились перенять наш опыт. Мы молимся о том, чтобы они в скором будущем смогли успешно применить полученные знания и опыт в своих церквях уже без нашей помощи.

Нашей миссией было «сеять семя», о чем говорил Иисус в притче, записанной в Марка 4:26-29. Мы искренне благодарны Богу за бесчисленные возможности, которые у нас для сеяния семян евангельской веры во время нашего путешествия. Мы также выражаем благодарность церкви Grace Family Church и всем тем, кто поддерживал нас молитвами. Мы прекрасно осознаем, что достижение чего-либо было бы невозможно без Божьей работы в наших сердцах и сердцах тех, кто услышал Евангельскую Весть. Мы просим вас продолжать молиться за каждое сердце, куда упало драгоценное семя. Да продолжит Бог Свою трансформирующую работу, размягчая каменные сердца, чтобы они могли принять семя и принести плод покаяния.

Мы также благодарим Бога за каждый пожертвованный доллар. Помните, что через вашу щедрость вы активно участвовали в этом служении, что приводит к излиянию благодарения Богу (2 Кор 9:12).

Я также хотел бы подчеркнуть важность продолжения молитвы за церкви в Торуне и Варшаве. Эти общины глубоко преданы тому, чтоб поделиться Евангелием с теми, кто еще не познал Христа. Пожалуйста, вспоминайте о пасторе Сергее и пасторе Иосифе в своих молитвах, просите о мудрости Божьей, чтобы они вели свои общины и проповедовали Евангелие потерянным душам. Наконец, молитесь также за местный евангелизм, где бы Бог ни поместил вас. Молитесь, чтобы Бог использовал вас, чтобы достигнуть потерянных в вашем городе и на вашей улице.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Продолжайте поддерживать церкви, которые трудятся среди людей, пострадавших от военных действий в Украине: gfchurch.com/украина/?lang=ru

Будущее мероприятие: Суббота, 19 августа, 8:30AM – 1:00PM — Молитвенный ретрит волонтеров и сотрудников церкви (открыт для всех желающих)

Ваши вопросы и пожелания для сессии вопросов и ответов на молитвенном ретрите вы можете разместить по этой ссылке: forms.gle/LW7ufFvywL5bLK9N9

Друзья, церковный хор возобновился, но еще не поздно присоединиться к этому служению!

Спевки хора проходят каждую Среду в 6:30 вечера; если вы заинтересованы, придите на 6:00 для прослушивания.

Текст для совместного заучивания Писания

98  Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!

Господь на Сионе велик, и высок Он над всеми народами.

3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!

Псалом 98:1-3

Ниже перечислены служения и встречи на этой неделе:

  • Четверг (7:00 PM) – Собрание для изучения Писания и молитвы и Вечеря Господня
  • Воскресные Богослужения:
    • Русскоязычное собрание в 9:00 AM
    • Англоязычное собрание в 11:15 AM

Архив Новостей

Пожертвования

Убедительная просьба ко всем членам церкви продолжать поддерживать церковь финансово, чтобы мы могли своевременно погашать текущие счета и обязательства.

ЧЕКОМ

Посылайте чеки почтой:
Grace Family Church
7031 Watt Ave, N.Highlands, CA, 95660.

или привозите чеки к зданию церкви и опустите в почтовый ящик, который находится на стене здания церкви при входе в офис.

КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

Жертвуйте онлайн используя банковские карточки — Нажмите кнопку «Пожертвовать» ниже.

Пожертвовать

VIA ZELLE

Войдите в свой банк-онлайн.
Выберите «send money with Zelle».
Добавьте [email protected] как получателя. Введите сумму и жертвуйте.

Все пожертвования — TAX DEDUCTIBLE. Благослови вас Господь!