English Русский

Важные Уроки из Coram Deo

Сергей Нягов

Приветствую всех, дорогие мои!

Хочу поделиться с вами некоторыми полезными библейскими истинами и принципами, которые оказали на меня плодотворное влияние во время учебы в Coram Deo. 

Во-первых, если обучение основано на фундаменте Слова Божьего, оно будет благословенно и обязательно принесёт плоды. 

  1. Через обычных людей Бог творит необычное в жизни других людей

Душепопечение невозможно без отношений. Они, в свою очередь, утверждаются через компетентность, конфиденциальность, доверие и взаимопонимание. Душепопечение невозможно без сострадания. Люди на нашем жизненном пути встречаются разные, по-разному себя ведут, по-разному поступают, поэтому правильно помочь им без истинного сострадания не получится. Обучение в Coram Deo целенаправленно подводит к пониманию того, что в душепопечении всегда нужно думать по-библейски. Не стремиться сразу же давать поспешных, необдуманных советов или, что ещё хуже, обличать человека, не вникнув в суть проблемы. Очень хорошо помогает понять это иллюстрация разрушенного дома. Дом каждого из нас разрушен, ему нужен ремонт. Моему дому тоже, и помогает в этом Евангелие. Оно помогает не только мне, но и каждому из нас, в том числе и при душепопечении, когда нужно сострадать человеку с проблемами. Тогда отношения будут строиться по-другому.

Есть только два сокровища — земное и небесное, и то, которое мы выбираем, будет править нами. Каждый человек — поклонник, и он всегда стремится к тому, что правит его сердцем. Поклонение влияет на наши слова и поступки, им определяется, кто мы есть и то, как мы живём. Вот почему сердце — это “мишень” нашего служения. Нет людей, которые никому и ничему не поклоняются. Все люди поклоняются, вопрос: кому или чему? Разочаровавшись в реальном мире, человек создаёт собственный мир, в котором все исполняют его волю. И при этом человек морально разлагается в похотях сердца своего. И из-за этого будет страдать он сам и те, кто находится рядом с ним или на расстоянии. Похоти манят, привлекают и увлекают. Похоти требуют удовлетворения, восстают на душу, они будут воевать с ней. И это вопрос не страданий, а того, чему поклоняется человек. Чтобы понять и обнаружить проблему, нужно обязательно брать во внимание поклонение.

  1. Мы не можем служить тому, кого мы не знаем

Пожалуй, проще всего наше нежелание открывать себя другим объясняется тем, что никто нас об этом не просит. Стремительный ритм нашей жизни не даёт нам выйти за рамки поверхностных взаимоотношений.  Если я больше всего дорожу своими достижениями и добиваюсь успеха, я счастлив, но подлинной радости могу и не знать, и счастье моё может быть преходящим. Если я действительно хочу знать, что хотят люди, мне нужно понять, какими ценностями они живут. Обстоятельства давят на нас и выдают то, чем наполнено сердце. У сердца нет нейтрального состояния. Оно обязательно что-то вынесет наружу.

Чтобы правильно и наиболее эффективно совершать душепопечение, необходимо мыслить о людях и их проблемах по-библейски. Только в Божием Свете можно увидеть настоящий свет. Данный курс помогает и направляет к видению Божьего пути в решении многих проблем, учит совершать изменения в первую очередь сердца, а не поведения. 

Как опекает Бог. Самое главное: Он стал как мы. Он всегда верен нам, даже когда мы не верны. Бог вначале понимает человека, после этого даёт совет. Он вошёл в Мир каждого из нас. Бог учит совершать попечение. A чтоб совершать попечение, нужно время. Только через время происходит коренная перемена сердца, приводящая к коренной смене жизненного курса. 

  1. Первый шаг всегда делает Бог

Учеба в Coram Deo помогла мне понять, что на протяжении долгосрочного душепопечения никогда не нужно упускать из виду истину «Незаслуженного принятия». Господь принял меня безусловно, точно так же и я должен принимать опекаемого. Бог оправдал и усыновил меня, призвал на продолжительную работу освящения. Так же и с опекаемым: Господь будет делать самую главную работу, используя и меня в освящении опекаемого.

Чему я могу научиться у Библейских душепопечителей? Первое, это говорить правду в любви. Второе, чему я уже учусь, это не преувеличивать и не раздувать проблему. Ну и третье, что я хочу учиться слушать и слышать. Из четверых друзей Иова Елиуй был самым молодым и заговорил в конце, а до этого он долго молчал. И только выслушав всех, Елиуй дал объективную оценку возникшей проблеме, указав на соответствующее решение. Страдания не бессмысленны. Бог не наказывает тебя, Он просто тебя учит. Елиуй и его поведение в той ситуации очень меня впечатлил. Хочу быть похожим на него в посредничестве. Быть не спорщиком, а посредником.

Суммируя вышесказанное, считаю необходимым напомнить о том, насколько важно попечение или общение, о котором говорит Библия.

У каждого христианского общения обязательно должна быть цель. Для меня в целом очень важно иметь понимание того, какие же цели преследуют люди? Христианин становится духовно зрелым, когда он растёт духовно, и это становится очевидным, когда земные ценности уступают небесным. Цель общения достигается выявлением неверных мотивов. Люди преследуют разные цели, собираясь на общение. Но главенствующим фактором всегда должен быть элемент, поощряющий друг друга к любви и добрым делам.

Эти Библейские истины и принципы во время учебы в Coram Deo оказали на меня плодотворное влияние. Молюсь о том, чтобы они смогли быть благословением и для вас.


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Продолжайте поддерживать церкви, которые трудятся среди людей, пострадавших от военных действий в Украине: gfchurch.com/украина/?lang=ru

Текст для совместного заучивания Писания:

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Марка 8:34-37

Ниже перечислены служения и встречи на этой неделе:

  • Четверг (7:00 PM) – Собрание для изучения Писания и молитвы
  • Воскресные Богослужения:
    • Русскоязычное собрание в 9:00 AM
    • Англоязычное собрание в 11:15 AM

Архив Новостей

Пожертвования

Убедительная просьба ко всем членам церкви продолжать поддерживать церковь финансово, чтобы мы могли своевременно погашать текущие счета и обязательства.

ЧЕКОМ

Посылайте чеки почтой:
Grace Family Church
7031 Watt Ave, N.Highlands, CA, 95660.

или привозите чеки к зданию церкви и опустите в почтовый ящик, который находится на стене здания церкви при входе в офис.

КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

Жертвуйте онлайн используя банковские карточки — Нажмите кнопку «Пожертвовать» ниже.

Пожертвовать

VIA ZELLE

Войдите в свой банк-онлайн.
Выберите «send money with Zelle».
Добавьте [email protected] как получателя. Введите сумму и жертвуйте.

Все пожертвования — TAX DEDUCTIBLE. Благослови вас Господь!