English Русский

Служение одной церкви

По просьбе пастора,

Светлана Тимофеева

Мир вам, дорогая церковь!

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих… Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы – тело Христово, а порознь – члены» (1 Кор. 12:12-13, 24-27).

Этой большой цитатой открываем наше письмо, чтобы напомнить всем нам о единстве во Христе всех верующих по всему лицу земли, как живущих в мире, так и в условиях войны – по обе стороны линии фронта.

Сегодня мы много молитв возносим о страдающих людях Украины, участвуем в их духовных и материальных нуждах. То же делают и многие другие христианские церкви Америки, Европы и других стран мира, в том числе и России. Говоря об этой стране, нам необходимо помнить о единстве членов церкви и о том, что человек не выбирает, где ему родиться. Не для всех Господь предназначил иммиграцию даже при жестком давлении власти.

Но наше небольшое свидетельство об одной из церквей приграничного российского города не об этом. А о труде, который несла и продолжает нести на протяжении 10-ти лет военных действий на востоке Украины небольшая община христиан-баптистов из города Новошахтинска (пресвитер – Андрей Карелов).

С первых дней вспыхнувшего в стране пожара войны новошахтинские братья и сестры организовывали доставку посильной гуманитарной помощи в пострадавшие ближние районы Луганской и Донецкой областей. Помогали и дома, в своем городе, службе Гражданской обороны сортировать и доставлять продукты и вещи первым беженцам, которые, в чем были, срывались с обжитых мест и бежали через границу, часто под обстрелами. Поддерживали материально и физической помощью, ремонтируя пострадавшие от обстрелов здания церквей. Бурили скважины для питьевой воды, налаживали отопление, возили лекарства, дрова и даже уголь. Вся община Ростовской области во главе со старшим пресвитером Владимиром Дроком была вовлечена в эту миссию.

И по сей день скромно, без ярких презентаций, эта работа новошахтинских братьев и сестер во главе с пресвитером Андреем Кареловым продолжается. На территории Лисичанска под патронажем местной церкви был открыт приют для людей, потерявших жилье и родственников, нуждающихся в помощи по уходу. Одно из имевшихся у церкви зданий заполнено до отказа, а люди продолжают идти. Решили привести в порядок и открыть приют еще в одном помещении, где брат Андрей Карелов вместе с сыном Давидом сделал ревизию и ремонт водопровода, системы отопления. Но до открытия приюта труда еще немало, помещение должно соответствовать санитарным нормам и иметь необходимые сертификаты. Братья и сестры делают все исключительно за счет церковных пожертвований и своего личного времени (и пастор, и его сын, как и многие другие участники, работают, чтобы иметь доход для семей, и несут служение в церкви безвозмездно).

И сегодня, в условиях жесткого давления российских властей на евангельских христиан-баптистов, они продолжают трудиться на ниве Божьей. Миссионерская деятельность запрещена – проводят личные евангелизации. Рассказывают о Христе всеми способами, какие только возможны, включая и передвижную выставку картин на библейские темы, которую с огромным удовольствием принимают в общеобразовательных и художественных школах, клубах и домах культуры.

Трудятся дети Божии без ропота и смятения, но не скрывают и своих нужд. И эти нужды – не материального свойства. Молитвы новошахтинского пресвитера Андрея Карелова – о благословении Господнем будущей смены дьяконов, проповедников Слова, учителей и наставников, пресвитеров церкви. Чтоб не угасали светильники Божии и хватало соли среди необрезанных сердец, которые ждут сеятелей. Приглашаем вас к молитве об этой нужде!


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Продолжайте поддерживать церкви, которые трудятся среди людей, пострадавших от
военных действий в Украине: gfchurch.com/украина/?lang=ru

Текст для совместного заучивания Писания

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.

Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.

По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,

и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:

от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня

14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.

Псалом 18:1-14

Ниже перечислены служения и встречи на этой неделе:

  • Четверг (6:30 PM) — детская библейская школа (открыта для всех желающих и обязательна для родителей),затем изучение Библии для всех (Притчи); участие в Вечери Господней.
  • Воскресные Богослужения:
    • Русскоязычное собрание в 9:00 AM
    • Англоязычное собрание в 11:15 AM
    • Вечернее семейное служение в 6:00 PM

Архив Новостей

Пожертвования

Убедительная просьба ко всем членам церкви продолжать поддерживать церковь финансово, чтобы мы могли своевременно погашать текущие счета и обязательства.

ЧЕКОМ

Посылайте чеки почтой:
Grace Family Church
7031 Watt Ave, N.Highlands, CA, 95660.

или привозите чеки к зданию церкви и опустите в почтовый ящик, который находится на стене здания церкви при входе в офис.

КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

Жертвуйте онлайн используя банковские карточки — Нажмите кнопку «Пожертвовать» ниже.

Пожертвовать

VIA ZELLE

Войдите в свой банк-онлайн.
Выберите «send money with Zelle».
Добавьте [email protected] как получателя. Введите сумму и жертвуйте.

Все пожертвования — TAX DEDUCTIBLE. Благослови вас Господь!