English Русский

Еженедельная Рассылка 04/20/2023

Мир вам!

На этой неделе есть три вещи, на которые хотелось обратить наше общее внимание.

1) 6 мая — Романтический вечер для семейных пар. Дорогие, мы не замечаем, как все же быстро пробегает время, и мы взрослеем, привыкаем, а порой даже забываем о главном в семейных отношениях. Периодически необходимо останавливаться и более внимательно смотреть на очень привычные вещи, к примеру, отношения между мужем и женой. Как часто мы об этом вспоминаем, когда отношения теряются или в семье возникают трудности, но не думаем, когда все в порядке. Мы проводим подобные вечера именно с целью ободрить пары к тому, чтобы укреплять отношения и расти в евангельском союзе внутри семьи. В этом году, помимо участия спикера Андрея Резуненко, мы пригласили Николая Пастухова, чтобы наполнить вечер хорошей музыкой и пением. Найдите возможность быть на этом мероприятии.

https://mygracefamilychurch.churchcenter.com/registrations/events/1718226

2) 30 апреля, в 5:00 PM, будет особое событие в жизни церкви – крещение! Как обычно, мы сообщаем вам имена всех кандидатов, прошедших собеседование с пресвитерским советом. Мы приглашаем вас молиться обо всех кандидатах. И если у вас есть вопросы к этим людям или замечания, то, пожалуйста, сообщите об этом любому пресвитеру.

Yevgeniya Chazov

Mariya Trikolich

Mark Neagov

Leon Osipov

Martin Chorney

Iliya Nahornyak

Emily Konovalchuk

Andrey Laptev

Daniil Sarumov

Karina Gubceac

Viktoria Dragni

Nik Tarasov

Andrey Ryzhov

Alina Archibasova

Karina Kapakly

Tanya Sandulova

3) Наш книжный магазин недавно пополнился целым списком реализуемых книг. Вообще из-за повседневной занятости чтение у многих уходит на второй план. Но мы понимаем, что верующий человек призван проводить достаточно времени в слове (И. Нав. 1:8), чтобы быть духовно влиятельным и здоровым христианином (2 Тим. 3:16-17). Помимо Священного Писания есть очень много хорошей, здравой библейской литературы. Наш книжный магазин для этого и существует – чтобы снарядить нас хорошими, полезными ресурсами. Читайте сами и дарите друг другу хорошую духовную литературу.

Как ободрение, поделюсь несколькими ценными цитатами из недавной прочитанной книги (The Compelling Community, Mark Dever and Jamie Dunlop).

“В общине ‘евангелие-плюс’ церковные лидеры с энтузиазмом используют схожесть для создания общины. Но в целом эта община мало говорит о силе Евангелия. Сравните это с общиной, ‘раскрывающей Евангелие’. В общине, открывающей Евангелие, многие отношения никогда не существовали бы, если бы не истина и сила Евангелия – либо из-за глубокой заботы друг о друге, либо потому, что у двух людей в отношениях мало чего общего, кроме Христа” (стр. 22).

“На самом деле одним из признаков того, что многие в вашем собрании не являются возрожденными, является то, насколько усердно вам приходится трудиться, чтобы мотивировать их. Если служение привлечения собрало собрание христиан только номинально, вам придется манипулировать ими или принуждать их к тому, чтобы они действовали как последователи Иисуса” (стр. 46).

“По своей сути каждая проблема в вашем собрании—это проблема неверия. Если вы хотите сформировать культуру ученичества в своей церкви, ваши люди должны верить словам Иисуса. Они должны верить, что ‘блаженнее давать, нежели принимать’ (Деян. 20:35). Они должны верить, что лучше всего растут, помогая расти другим” (стр. 89).

“Бог любит защищать свою репутацию. Когда мы молимся вместе, наши нужды становятся достоянием общественности. Когда Он ответит, Его слово станет достоянием общественности” (стр. 107).

“По аналогии, если вы хотите нагреть большую комнату камином из горящих углей, что вы делаете? Разбрасываете ли вы равномерно все угли по комнате? Нет! Вы их собираете, и они горят ярче и горячее, а тепло огня наполняет комнату. Если вы решите последовать совету по укреплению общины, который изложен в этой книге, вы должны верить, что Божий план достижения заблудших состоит в том, чтобы поместные церкви горели все ярче и горячее. Вы должны верить, что в долгосрочной перспективе исключительность, питающая пылающее общество верующих, может сделать гораздо больше евангельской работы, чем разбавление и широты и глубины посвящения ради ощущения инклюзивности” (стр. 127).

Рекомендованные книги:

Книга говорит об естественном благовестии. Особенно ценна тем, что представляет каким образом благовестие осуществляется всей церковью.

Книга говорит об основах благовестия неверующим.

Книга о том что что главное призвание христиан – воспитывать учеников, которые могли бы учить других.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Продолжайте поддерживать церкви, которые трудятся среди людей, пострадавших от военных действий в Украине:

На русском: gfchurch.com/украина/?lang=ru

На английском: gfchurch.com/ukraine/

Дорогие, начиная со следующего месяца мы будем проводить дополнительную Вечерю для тех, кто не может быть на воскресных утренних служениях. В тот четверг, который выпадает после Вечери в воскресенье, часть молитвенного служения будет посвящена Вечере.

Текст для совместного заучивания Писания – Матфея 28:18-20

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Ниже перечислены служения и встречи на этой неделе:

  • Четверг (6:30 PM) — детская библейская школа (открыта для всех желающих и обязательна для родителей),затем изучение Библии для всех (Притчи) в 7:30 PM.         
  • Воскресные Богослужения:
  • Русскоязычное собрание в 9:00 AM
  • Англоязычное собрание в 11:15 AM

Архив Новостей

Пожертвования

Убедительная просьба ко всем членам церкви продолжать поддерживать церковь финансово, чтобы мы могли своевременно погашать текущие счета и обязательства.

ЧЕКОМ

Посылайте чеки почтой:
Grace Family Church
7031 Watt Ave, N.Highlands, CA, 95660.

или привозите чеки к зданию церкви и опустите в почтовый ящик, который находится на стене здания церкви при входе в офис.

КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

Жертвуйте онлайн используя банковские карточки — Нажмите кнопку «Пожертвовать» ниже.

Пожертвовать

VIA ZELLE

Войдите в свой банк-онлайн.
Выберите «send money with Zelle».
Добавьте [email protected] как получателя. Введите сумму и жертвуйте.

Все пожертвования — TAX DEDUCTIBLE. Благослови вас Господь!