English Русский

Еженедельная Рассылка 03/10/2022

Мир вам!

«Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию» (Рим. 14:19).

Поделюсь некоторыми личными уроками, которые Бог мне преподал за последние пару недель…

1) Сострадание Бог реально учит меня чувствовать боль других, сострадать, переживать и, как естественная реакция, серьезно молиться за людей в трудностях (речь о войне в Украине). Особенно много слез пролито за наших братьев и сестер по вере. «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены…» (1 Кор. 12:26).

2) Гражданство Все четче для меня становится та реальность, что наше гражданство на небесах (Фил. 3:20). Мы, прежде всего, — граждане неба. Если моя идентичность определяется только национальностью, то я без Христа! Я по-новому смотрю на других братьев и сестер. Они реально являются для меня братьями и сестрами, за которых пострадал Христос, и мы в Нем одно тело!

3) Естественный евангелизм То, с какой неутомимостью сейчас люди распространяют разного рода информацию, говорит о том, что мы все — естественные благовестники. Как бы хотелось, чтобы вся эта энергия была направлена на распространение Евангелия! Господи, смиряй нас к благовестию! «…горе мне, если я не благовествую» (1 Кор. 9:16).

4) Евангелие несправедливости Как никогда прежде, мы все сосредоточились на одном понятии – «справедливость» или «несправедливость».  И это реально объяснимо тем, что в настоящее время от снарядов и пуль гибнут люди. Война не может оставить этот вопрос в стороне. Но вот что меня беспокоит: мы забыли, что Бог с нами поступил не по нашему человеческому пониманию справедливости и в ответ на нашу вину перед Ним явил милость и любовь. Я реально острее стал понимать эту сторону Евангелия. Искренне желаю, чтобы и вы по-новому сокрушились от Божьей несправедливости к Иисусу Христу. Ведь благодаря этому Господь не воздал нам справедливо по нашим грехам (Ис. 53).

Нам чаще и более настойчиво необходимо говорить о единстве. Мы с уверенностью можем сказать, что война в Украине создает множество точек напряжения между людьми. То, что должно было бы, по идее, объединить людей, фокусируя их внимание на горе, нужде и восполнении этой нужды, привело к ожесточению некоторых и неприязни. Это совершенно недопустимо между братьями и сестрами! Дорогие, мы дети одного Бога и наше гражданство — на небесах!

От лица пресвитерского совета я убедительно прошу вас серьезно посвятить себя молитве за народы Украины и России. Если в чье-то сердце уже проникла ненависть или ожесточение, вы не сможете молиться. Это хорошая проверка вашему духовному состоянию. Но мы молимся не просто для проверки своего сердца, а для того чтобы Бог, во-первых, спасал грешников через такие сложные обстоятельства, во-вторых, послал мир, безопасность, пищу и кров нуждающимся в Украине, в-третьих, укрепил церковь в Украине и России, чтобы они могли использовать это время для служения ближним, проповедовать Евангелие и быть свидетелями Божьей благодати и милости. В-четвертых, чтобы мы, находясь в Америке, все больше времени проводили в молитве, в Слове, в служении ближним, а не в социальных сетях или новостных источниках.

От лица пресвитерского совета хочу поощрить вас финансово поучаствовать в нуждах святых, пострадавших от войны в Украине. Мы оказываем и будем оказывать помощь только через поместные церкви и через служителей, которых мы знаем и которым доверяем. Для этого вы можете воспользоваться ссылкой ниже. Также постарайтесь поделиться ссылкой со своими друзьями:

https://gfchurch.com/украина/?lang=ru

Текст для совместного заучивания Писания на ближайшие недели – Притчи 16:1-3

Человек строит планы,
    а ответ языка – от Господа.
Все пути человека пред глазами его чисты,
    но Господь оценивает побуждения.
Вверяй свое дело Господу,
    и осуществится задуманное тобой.

Важные объявления: 

1) Дорогие участники Кайроса! В связи со сложившейся ситуацией в Украине наш главный инструктор из Москвы не сможет приехать на этот раз. После молитв, размышлений и совета мы приняли решение отложить проведение курса. Просим прощение за предоставленные неудобства. Возврат оплаты произойдет автоматически на тот же аккаунт. Спасибо за желание участвовать. Продолжайте молиться о мире в Украине и за более подходящее время для проведения Кайрос в нашей церкви. Благословений!

Пс. 144:10-13 «Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои; ДА ПРОПОВЕДУЮТ СЛАВУ ЦАРСТВА ТВОЕГО, и да повествуют о могуществе Твоем, ЧТОБЫ ДАТЬ ЗНАТЬ СЫНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ О МОГУЩЕСТВЕ ТВОЕМ И О СЛАВНОМ ВЕЛИЧИИ ЦАРСТВА ТВОЕГО. Царство Твое — царство всех веков, и владычество Твое во все роды».

2) Регистрация волонтеров для VBS продолжается — Пожалуйста, используйте лето как возможность послужить для распространения Евангелия! https://mygracefamilychurch.churchcenter.com/registrations/events/1159506

Ниже перечислены служения и встречи на этой неделе:

Сегодня, четверг (7:30 PM) — Изучение Библии (Притчи) для всех. (Детской библейской школы сегодня не будет)

Воскресные Богослужения: 

  • — Русскоязычное служение в 9:00 AM
  • — Англоязычное служение в 11:15 AM
  • — Встреча лидеров домашних групп и их помощников в 6:00 PM

Как и прежде, в связи с нормами и предписаниями департамента здравоохранения, напоминаем о необходимости выполнения следующих правил:

  • — Соблюдать социальную дистанцию и носить маски в публичных местах;
  • — Чаще мыть и дезинфицировать руки;
  • — Оставаться дома, если у вас появились симптомы вируса, вы были в контакте с больным COVID или относитесь к «группе риска» (в соответствии с возрастом, хроническими заболеваниями и т.д.). 

Пресвитеры GFC

Архив Новостей

Пожертвования

Убедительная просьба ко всем членам церкви продолжать поддерживать церковь финансово, чтобы мы могли своевременно погашать текущие счета и обязательства.

ЧЕКОМ

Посылайте чеки почтой:
Grace Family Church
7031 Watt Ave, N.Highlands, CA, 95660.

или привозите чеки к зданию церкви и опустите в почтовый ящик, который находится на стене здания церкви при входе в офис.

КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

Жертвуйте онлайн используя банковские карточки — Нажмите кнопку «Пожертвовать» ниже.

Пожертвовать

VIA ZELLE

Войдите в свой банк-онлайн.
Выберите «send money with Zelle».
Добавьте [email protected] как получателя. Введите сумму и жертвуйте.

Все пожертвования — TAX DEDUCTIBLE. Благослови вас Господь!