English Русский

Еженедельная Рассылка 02/23/2023

Всегда радуйтесь!

Дорогие, некоторые из вас, следящие за новостями, скорее всего, обратили внимание на так называемое пробуждение в Асбури (Asbury revival). Хотелось немного прокомментировать это явление и вообще дать оценку подобным событиям.

Прежде всего, напомню, что произошло: 8 февраля в христианском колледже Asbury revival (Методистско-Веслиево направление) проходило обычное служение для студентов с проповедью, и уже после служения несколько студентов задержались для молитвы. Именно тогда один из студентов, а затем и другие, начали исповедоваться в своих трудностях и грехах, что повлекло к большим молитвам покаяния и продолжению поклонения на протяжении нескольких дней.

В этом колледже такая волна пробуждения или обновления случается не впервые. Подобное уже происходило в 1905, 1908, 1921, 1950, 1958, 1970, 1992 и 2006 годах.

Сами руководители колледжа признаются, что ажиотаж вокруг этого пробуждения во многом связан с социальными сетями. Они не хотят называть эти встречи пробуждением, а всего лишь обновлением и усилением поклонения Богу. Но все же подобные новости очень быстро распространяются. И потому эта новость коснулась сердец многих ищущих людей. В наше время жажды опыта особых переживаний и чувств подобные сообщения просто взрывают интернет. И вот люди, которым хотелось их испытать, стали съезжаться в колледж в Асбури не только из разных штатов, но даже из других стран.

Я не хотел комментировать это событие до тех пор, пока там не побывало достаточно много разных людей, не только тех, кто искренне желает пережить что-то особенное, но и тех, которые с холодной головой, здраво могут дать оценку происходящему. Так как у нас нет возможности самим побывать там, мы будем опираться на опыт и наблюдения других. А значит, эта оценка имеет свои ограничения.

И все же хочется обратить внимание на несколько положительных уроков и плюсов подобного явления.

Конечно же, мы все где-то в глубине сердца хотим пробуждения и в своей церкви, и в своем городе. И когда это происходит где-то, а не у нас, мы можем не заметить, как наша оценка пропиталась духом зависти и ревности. Эти события принесли несколько хороших уроков для меня лично, и один из первых — это проверка мотивов моих молитв. Молитва о пробуждении — это искреннее желание, чтобы Бог спасал и обновлял ревность верующих вообще, даже если Он решит произвести это в соседней церкви. Это должно обновить нашу молитву о спасении грешников и пробуждении Церкви во всем мире, и нашей тоже!

То, что подобное явление привлекло внимание даже секулярных, то есть светских новостных каналов, говорит о том, что христианство еще не задвинуто на задний план, и в этом есть некая польза. Нельзя забывать, что Соединенные Штаты были построены на библейских принципах людьми, которые боялись Бога. Великие религиозные пробуждения прошлого серьезным образом повлияли на формирование общего американского сознания. И подобное явление продолжает влиять на общество.

Помимо этого, очень ободряющим является само желание и стремление к пробуждению у многих. Значит, многие об этом молятся. Значит, многие понимают серьезность положения общества и слабости Церкви в последнее время. Это говорит от том, что Бог однозначно будет отвечать на подобные молитвы о пробуждении.

Однако наряду с положительными моментами хочется отметить несколько переживаний и поговорить об осторожности в увлечении подобными явлениями.

Во-первых, те, кто побывал там, соглашаются, что доминирующее время служений занимает пение, а не проповедь Евангелия. Это как минимум настораживает. Да, есть проповеди и чтение Писания, но настоящее пробуждение всегда коренится в Слове Божием и ясной, сильной проповеди об Иисусе Христе.

Во-вторых, складывается ощущение, что те, кто очень воодушевлены этим явлением, говорят о действии Духа Святого как явлении, которое влияет на поведение и производит такие реакции со стороны человека, которые в обычной ситуации человек не будет делать.

В 1 Коринфянам, 12:3 сказано следующее: “Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым”. Из этого мы делаем вывод, что работа Духа Святого всегда будет по-особому фокусировать внимание человека на Иисусе Христе. Как же Дух Святой это делает? Через Писание. Он берет Писание и открывает глаза человека на красоту Иисуса Христа! Таким образом Он прославляет Сына Божия (Иоанна, 16:14).

В-третьих, если жизнь этих людей радикально не изменится, то все останется на уровне переживаний и эмоций. А на то, чтобы увидеть плод покаяния, необходимо время. В Асбури сейчас привлекают социальные сети, а не личное благовестие пробужденных студентов. Это очень сложно отследить, и только время покажет реальность и духовную значимость этого события. Настоящие пробуждения прошлого затрагивали не только церковь, но все окружающее общество. Увеселительные заведения закрывались из-за отсутствия спроса, сходила на нет преступность, число регулярных церковных собраний и членства в церквах росло. Пока ничего подобного не наблюдается. И вполне возможно, все останется на уровне определенного эмоционального переживания, а жизнь так и не изменится. Нам нужно быть осторожными и не торопиться с выводами, размышляя о подобных событиях. Даже говоря конкретно об этом, не стать скептиком и реально желать, чтобы происходящее пробуждение привело к серьезным изменениям в обществе.

В любом случае, нам нужно молиться о пробуждении. Пробуждении, при котором Церковь обновится в своей любви и посвященности Спасителю, грешники реально покаются и посвятят свою жизнь Господу, и это приведет к преобразованию окружающего мира, который как никогда раньше нуждается в возрождении.

Продолжайте поддерживать церкви, которые трудятся среди людей, пострадавших от военных действий в Украине:

На русском: https://gfchurch.com/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0/?lang=ru

На английском: https://gfchurch.com/ukraine/

Текст для совместного заучивания Писания – Псалом 91:13-16

13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.

Ниже перечислены служения и встречи на этой неделе:

Четверг (6:30 PM) — Детская Библейская Школа (открыта для всех желающих и обязательна для родителей),затем изучение Библии для всех (Притчи) в 7:30 PM.         

Суббота (8:00 – 9:30 AM) – Мужской молитвенный завтрак

Воскресные Богослужения:

  • — Русскоязычное собрание в 9:00 AM
  • — Англоязычное собрание в 11:15 AM

От лица пресвитеров GFC

Архив Новостей

Пожертвования

Убедительная просьба ко всем членам церкви продолжать поддерживать церковь финансово, чтобы мы могли своевременно погашать текущие счета и обязательства.

ЧЕКОМ

Посылайте чеки почтой:
Grace Family Church
7031 Watt Ave, N.Highlands, CA, 95660.

или привозите чеки к зданию церкви и опустите в почтовый ящик, который находится на стене здания церкви при входе в офис.

КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

Жертвуйте онлайн используя банковские карточки — Нажмите кнопку «Пожертвовать» ниже.

Пожертвовать

VIA ZELLE

Войдите в свой банк-онлайн.
Выберите «send money with Zelle».
Добавьте [email protected] как получателя. Введите сумму и жертвуйте.

Все пожертвования — TAX DEDUCTIBLE. Благослови вас Господь!